Десерты

Йогуртовый торт

Ингредиенты:
натуральный йогурт – 600 гр
молоко – 600 мл
желатин – 60 гр
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр
сахар – по вкусу 
клубника – 400 гр
вода – 100 мл
Приготовление:
Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 50 гр желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить клубничный слой. 10 гр желатина приготовить согласно инструкции. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

jVgISDxtfVc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий