Десерты

Ёлочки с секретом

Ингредиенты:
Для кексиков:
Мука – 3 стакана 
Вода комнатной температуры – 2 стакана 
Сахар – 1.5-2 стакана 
Какао – 6 ст. л. 
Растительное масло – 3-4 ст. л. 
Уксус – 1.5-2 ст. л. 
Сода – 2 ч. л. 
Соль – 1 ч. л. 
Ванильный сахар – 1-2 ч. л. 
Для крема:
Масло сливочное — 250 г 
Сахарная пудра — 500 г 
Молоко — 5-8 ст. л. 
Ваниль 
Соль 
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
Приготовление:
Приготовим небольшие кексики. 
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Приготовим крем. 
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Украшаем. 
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

2dhbA41cwBg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий