Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл
Соль 1 щеп.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне. Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной. Положить в сковороду яблоки и перемешать. Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся. Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит. При желании можно добавить щепотку соли. Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Ваш комментарий