Десерты

Яблочный йогурт-мороженое

Ингредиенты:
Ванильный йогурт 910 мл 
Яблоко 4 шт.
Сахар коричневый 1 ст. 
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Приготовление:
Положить в сито марлю и установить его над большой миской. Выложить в сито йогурт, накрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. Слить жидкость, скопившуюся в миске, и отмерить 2 стакана загустевшего йогурта. Мелко нарезать яблоки и смешать в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара, корицей и мускатным орехом. Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое. Накрыть и убрать в холодильник. Смешать йогурт и оставшийся сахар в аппарате для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией. Через 10-15 минут добавить яблоки. Оставшийся замороженный йогурт хранить в морозильнике, в закрытой таре.

09qVxWbttyY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий