Десерты

Воздушный рис

Ингредиенты:
2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость перевариться, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца для подсушивания. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира. 

dGIVXkrCE5s.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий