Десерты

Творожок в шоколаде

Ингредиенты:
100 гр.шоколада
2-3 ст.л. сахара
200-250 гр творога
фрукты для начинки (в рецепте - киви и замороженная вишня)
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью кисточки тщательно смазать шоколадом силиконовые формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 минут). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм, десерт готов.

3xhc0c3xd80.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий