Десерты

Творожная запеканка с малиной

Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.
Ингредиенты:
2 яйца
50 г сахара
200 г творога
20 г крахмала (картофельного)
1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
100 г малины (свежей или замороженной)
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить в течение пары минут. Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности. Вылить в смазанную маслом форму. Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте. С размороженной малины слить всю жидкость. Равномерно разложить ягоды по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовую творожную запеканку полностью остудить.

x_83b76eab.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий