Десерты

Цукаты из апельсин и лимонов

Цукаты можно использовать для кексов, и в пасхальной выпечке выпечки, а цедру часто добавляю в маринады, к говядине, птице, кролику. Надеюсь этот простой рецепт сослужит и вам добрую службу в приготовлении разных блюд.
Ингредиенты:
4-6 апельсин/только шкурка
2-4 лимона/только шкурка
1,5 ст.сахара
- Количество апельсин и лимонов на ваш выбор, можно готовить смешанные, а можно только из апельсин, или только из лимонов.
- Если апельсины и лимоны обработаны, их необходимо помыть тщательно щеткой с моющим средством, затем хорошо промыть проточной водой несколько раз, и просушить.
Способ приготовления:
Срезать с вымытых апельсин шкуру, можно это делать двумя способами:
1. С помощью картофельного ножа, снимая цедру тонкими длинными полосками, со всего фрукта.
2. Разделить тонко прорезав шкуру на 4 равные части и снять их с белой мякотью с фрукта. Затем, острым ножом снять всю белую внутреннюю часть, оставляя только цедру.
Теперь приступаем к нарезке: если нам нужна цедра тонкой соломкой, нарезаем сложив шкурки один на другой, в виде тонких жульенов (чем они тоньше, тем цедра будет вкуснее и лучше). Для цукатов: нарезаем сначала в длину полоски цедры, а затем, режем их поперек, небольшими кубиками. Каждый из видов засыпаем сахаром и немного перемешав прижимаем ложкой, чтобы цедра выпустила свои ароматные масла и сок. Так повторяем несколько раз, слегка перетирая ложкой с сахаром, до тех пор, пока сахар не растворится и цедра не покроется соком. Затем каждый из видов выкладываем в чистую стеклянную баночку с крышкой, и ставим в холодильник.
Готовую цедру и цукаты, используем по мере необходимости в приготовлении блюд.

7372f906e30d.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий