Десерты

Суфле ванильное

Ингредиенты: 
5 яиц
60 г муки
150 г сахарной пудры
0,5 л молока
25 г сливочного масла
ванилин
Способ приготовления: 
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать. Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-250 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

x_89c4d88a.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий