Десерты

Сливы в заварном креме

Ингредиенты:
4 средние сливы
50 гр сахара (в зависимости от сладости слив)
2 ст.л. воды
2 желтка
200 мл молока
30 гр сахара
20 гр муки
ванильная эссенция или половина стручка ванили
50 гр сметаны (можно делать без нее, самый обычный заварной крем, но в данном случае именно со сметаной получается интересный вкус)
бисквитное печенье
Приготовление:
Сливы порезать, удалив косточки. Сложить в сотейник, добавить воду и сахар. Помешивая держать на среднем огне около 15 минут. Выключить огонь, дать остыть.Желтки растереть с сахаром и мукой. Молоко прогреть (если ваниль в стручках - добавить сейчас). Когда оно начнет закипать, снять с плиты и влить в желтки. Хорошо размешать. Перелить смесь обратно в сотейник, помешивая, держать до загустения крема (если используете ванильную эссенцию, то добавлять на этом этапе) Дать остыть, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Бисквитное печенье измельчить в крошку. Заварной крем тщательно перемешать со сметаной. По очереди заполнять формочки заварным кремом, сливовым джемом и крошкой печенья. Приятного аппетита!

3EdUChX6QyE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий