Десерты

Шоколадно-сливочный мусс

Ингредиенты:
3 яйца
150 гр сахарной пудры 
2 плитки шоколада
25 гр какао 
300 гр сливок 38 %
Приготовление:
Поставить топиться шоколад на водную баню.Тем временем в небольшой емкости взбиваем яйца и сахарную пудру до состояния пены. Чтобы яйца лучше взбивались, достаньте их из холодильника чуть раньше, чем начнете готовить, чтобы они были комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем сливки минут 5, пока они не загустеют. Затем берем взбитые яйца и маленькими частями добавляем в сливки, каждый раз аккуратно перемешивая массу деревянной лопаткой. Когда добавите все яйца, на низкой скорости перемешайте миксером буквально несколько секунд, для однородности. Снимаем с плиты топленый шоколад и даем ему остыть,чтобы не было комочков.После того как шоколад остыл, добавляем его в массу из яиц и сливок и на средней скорости смешиваем блендером. Ставим в холодильник на 1-3 часа. Перед подачей посыпаем какао.

nNdKeuViTiY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий