Ингредиенты:
200 г риса (например, Арборио)
1 л молока
ванильный стручок
50 г сахара (или по вкусу)
вода
соль по вкусу
250 мл сливок
1 ст.л. апельсиновой цедры
50-100 г темного шоколада, растопить
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Залить рис молоком, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сахар и сердцевину стручка ванили, и варить под крышкой на медленном огне, помешивая, 35-40 минут.
2. В готовый пудинг добавить подогретые сливки и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать. Подавать пудинг, щедро полив его растопленным темным шоколадом.
Приятного дня и отличного настроения!
Ваш комментарий