Десерты

Шелковый шоколадный пуддинг

Ингредиенты: 
Порошковый желатин – 7 г 
Молоко – 70 мл + 340 мл 
Сахар – 140 г 
Какао-порошок – 20 г 
Соль – ¾ чайной ложки 
Ванилин – 2 чайных ложки 
Приготовление: 
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. 

Ee0xJPHbkcw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий