Десерты

Персиковая запеканка

Ингредиенты:
Творог – 500 грамм;
Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
Куриное яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – ½ ч. ложки;
Персик свежий – 1 штука;
Персик консервированный – 2 штуки;
Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки;
Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Персики порезать некрупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (у меня по стечению обстоятельств был свежий, консервированный и вяленый). Вмешать персики в тесто, вылить его в форму. Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности. Перед тем, как доставать - остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.

_4dLfuA_DEo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий