Десерты

Парфе с белым шоколадом

Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая Матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Чай Матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь. 

UsTfSWhV6qg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий