Десерты

Оранжет

Ингредиенты: 
апельсин - 4 шт. 
вода - 0,5 л
сахар - 3 ст.
горький шоколад - 400 гр 
дополнительно: ваниль, корица, специи 
Приготовление: 
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки, варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели. Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

EwqVcSHrfIo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий