Десерты

Мороженое с вишней

Ингредиенты:
250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин
200 — 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.
Приготовление:
Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится. В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать. Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку. Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку. Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4раза).

x_a78dcca9.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий