Десерты

Мороженое из базилика

Ингредиенты:
Сахар 170 г
Молоко 1 л
Базилик 10 г
Желток яичный 14 штук
Приготовление:
Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь. Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.

6vpK3QdDfAA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий