Ингредиенты:
сок 3 мандаринов
1 пакетик (10 гр) агар-агара (можно заменить желатином)
1 стакан сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока
Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 гр отливаем в другую емкость, а в большую часть сока насыпаем пакетик агар-агара. Размешиваем хорошенько и отставляем на 10-15 минут. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 гр). Доводим до кипения. Вливаем сок с агаром, доводим до кипения и разливаем по формочкам или в одну большую форму. Оставляем на 2 часа в холодильнике, чтоб застыл мармелад. Затем разрезаем на кусочки, можно посыпать сахаром.
Ваш комментарий