Десерты

Лимонный мусс

Ингредиенты: 
Вода – 2 столовых ложки 
Желатин – 1 чайная ложка 
Сливочное масло – 110 г 
Сахар – ¾ стакана 
Цедра лимона – 3 столовых ложки 
Сок лимона – ½ стакана 
Щепотка соли 
6 больших желтков 
Жирные сливки – 1,5 стакана 
Сахара – 2 столовых ложки 
Приготовление: 
В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.

0d39cabkpJc (1).jpg 

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий