Десерты

Конфеты с черносливом

Ингредиенты:
150-200 гр. чернослива 
50 гр. кураги 
50 гр. изюма 
50 гр грецких орехов 
1 ст. ложка меда 
2-3 ст. ложки лимонного сока 
100 гр. темного шоколада 
Приготовление:
Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса. Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад ( я делаю так, беру конфету, надеваю ее на зубочистку, затем набираю в ложку немного растопленного шоколада и окунаю конфету со всех сторон, держа за зубочистку, затем осторожно переложить на фольгу, можно воткнуть зубочистки с конфетами в яблоки и так оставить в холодильнике до застывания, тогда они получаться более аккуратными). Если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху. Убрать конфеты на ночь в холодильник. 

y_3ac51d07.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий