Десерты

Клубничный лед

Ингредиенты: 
Клубника 4 чашки
сок лайма 2 ст. ложки
лимонный сок 3 ст. ложки
апельсиновый сок 1/3 чашки
тертая цедра лайма 1 ч. ложка
тертая цедра лимона 2 ч. ложки
тертая цедра апельсина 1 ч. ложка
вода 3/4 чашки
сахар 1 чашка
Приготовление:
Время приготовления: 9 часов
1. В кастрюльке доведите до кипения сахар, воду и тертую цедру апельсина, лайма и лимона. Уменьшите огонь, проварите смесь еще 5 минут. Снимите с огня и охладите. Процедите и добавьте соки лимона, лайма и апельсина.
2. В чашу блендера влейте половину сваренного сиропа с соками и половину клубники. Перебейте до образования однородной массы. Перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Перебейте в блендере оставшуюся клубнику с сиропом. Поместите смесь в другой контейнер и поставьте в морозилку.
3. Через 6 часов перемешайте клубничный лед и снова поставьте в морозилку на 3 часа.
4. Готовый клубничный лед соскребайте с помощью ложки в бокалы, подавайте с листиками мяты.

D4EPHUjmf0w.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий