Десерты

Фруктово-ягодный мусс

Ингредиенты:
яблоки кислые 4 шт.
черника 4 ст.
желатин 1 пакетик
яичные белки 2 шт.
лимоны 1 шт.
Приготовление:
Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте. Положите яблоки в большую кастрюлю с черникой, влейте 2/3 стакана воды. Варите на слабом огне 15 минут до размягчения. Снимите с огня. Выжмите лимонный сок, добавьте желатин и оставьте его до набухания. Желатин распустите на водяной бане. Над большой чашкой протрите через сито фруктово-ягодную смесь, чтобы получилось пюре. Добавьте распущенный желатин, взбитые белки, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте охлаждаться до застудневания. При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, мусс выложите на тарелки. По желанию оформите взбитыми сливками.

xHmQH20j4-s.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий