Десерты

Фондан Шоколадный

Ингредиенты:
2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки
Приготовление:
Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены - немного, без фанатизма. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао). И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку. Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота. Указанного количества продуктов хватает на две порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.

RkDEB7CqW4E.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий