Десерты

Джeм из киви

Ингредиенты:
1 кг киви 
500 г желирующего сахара
сок и цедра 1 лимона
1 стручок ванили
Приготовление:
- Фрукты очистить от кожи, порезать кусочками. Стручок ванили разрезать на несколько частей. Острым ножом срезать цедру с лимона, мелко порезать. Выжать из лимона сок. 
- Все сложить в кастрюлю, в которой будет вариться джeм, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-15 мин., чтобы фрукты дали сок. 
- Поставить на огонь, довести до кипения, варить около 30 мин., пока джeм не начнет загустевать, или по инструкции на пакете с сахаром.
- Горячим разложить в стерилизованные банки, стараясь, чтобы в каждую попал кусочек ванили. Плотно завинтить крышки, перевернуть банки вверх дном и остудить 
Цвет у джeма, конечно, не такой яркий, как у свежих фруктов, но тоже вполне симпатичный. Мне сравнивать не с чeм, но те, кто пробовaл покупной джeм из киви, утверждают, что тот и домашний - как земля и небо.

x_8ca0e7b0.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий