Десерты

Домашний пломбир

Ингредиенты:
300 г сливок 33-35% 
150 г сахара 
ванилин 
3 желтка 
0,5 стакана молока 
Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков (не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом и мороженое не получится). Соединить две массы и осторожно перемешать. Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой скорости перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Всё, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира. Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем, тертым шоколадом.

pPRMxc3l_CQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий