Десерты

Домашние конфеты-трюфели из инжира с орехами

Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 гр ( лучше брать не слишком крупный)
Плитка тёмного шоколада
Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
Грецкие орехи
Какао-порошок
Приготовление:
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжир бумажным полотенцем. Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупномолотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 

7qfDLHGimsA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий