Десерты

Десерт "Тирамису"

Ингредиенты:
- 15 печений савоярди (дамские пальчики)
- 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
- 4 столовые ложки мелкого сахарного песка
- 500 г маскарпоне
- 2 стручка ванили
- 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
- цедра и сок 1 апельсина
- 100 г тёмного шоколада
Приготовление:
Возьми миску или блюдо среднего размера и уложи печенюшки слоями в виде горки. Добавь в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залей им бисквиты, постарайся не дискриминировать ни одну печеньку. Пока бисквиты впитывают в себя кофе, положи маскарпоне в отдельную ёмкость и взбей его с оставшимся сахаром. Надрежь вдоль стручки ванили и извлеки семена. Смешай их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу. Продолжай взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Ты должна добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного. Если ты не доверяешь крему и он кажется густоватым, добавь в него немного апельсинового сока. Остатками сока залей бисквит. Выложи ванильный маскарпоне поверх бисквита. Шоколадку положи на стол и аккуратно сними ножом стружку. Посыпь ею крем. Добавь апельсиновую цедру. Поставь десерт в холодильник до момента подачи на стол.

tmtQxwILGTQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий