Десерты

Десерт "Шоколадные сердца"

Ингредиенты:
3 банана
горсть клюквы 
200 г. тёмного или горького шоколада.
25 г. сливочного масла
полстакана миндаля
понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками
Приготовление: 
Глазурь:
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло. Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем. Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку. Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки. Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре. Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль. Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.
А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов. Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо.

4AC1zPIwUME.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий