Десерты

Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
На 4 порции необходимо:
250 г греческого йогурта
150 мл свежих охлажденных сливок, жирность 32%
30 г сахарной пудры
Для апельсинового соуса:
свежевыжатый сок 1 среднего апельсина
2 средних апельсина
6 ст.л. тростникового сахара
Приготовление:
В отдельную миску выложите йогурт и сахар, а затем хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки. Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы. Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх. Разложите полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.Займитесь приготовлением апельсинового соуса. Приготовьте апельсины. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте подготовленные апельсиновые дольки и уберите кастрюлю с огня. Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте. Чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы.

ELpY7I7d7qM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий