Десерты

Десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
желатин 1,5 ст. л.
вода (комнатной температуры) 4 ст. л.
яйцо (белок) 4 шт.
сахарная пудра 2 стакана
темный шоколад  100 гр
сливочного масла 100 гр
ванилин
Приготовление:
Замачиваем желатин в воде и оставляем набухать на 40 мин. Взбиваем белки с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню шоколад со сливочным маслом. После того, как желатин набухнет, его тоже нужно немного подогреть на водяной бане. Взбитые белки с пудрой быстренько смешиваем с желатином и разливаем по креманкам. Пусть постоят минут пять. Затем заливаем шоколадом, разогретым на водяной бане. И все, десерт готов! Нужно немного времени, чтобы он застыл. 

iTyJBvY_3Lc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий