Десерты

Десерт "Клубничная грудь"

Ингредиенты на 8 порций:
450 г клубники
1 ст л лимонного сока
1 ст л сахарной пудры
550 г сыра рикотта
150 мл жирных сливок
3 ст л Кампари (биттер на основе ароматических трав и цитрусовых)
4-5 ст л сахарной пудры
Приготовление:
1. Отложить 16 маленьких ягод, остальные порезать на маленькие кусочки.
2. Положить клубнику в миску с лимонным соком и сахаром и оставить на 1 час.
3. Протереть рикотту через мельчайшее сито, добавить сливки и кампари, перемешать.
4. Просеять сахарную пудру в рикотту; отложить треть смеси, а остальное смешать с клубникой.
5. Подготовить розовые блюдца и разделить смесь по 16 мисочкам, чтобы приходилось по две формочки на каждую тарелку.
6. Охладить формочки, затем достать и перевернуть на тарелки по 2 холмика. Смочить лопатку в воде, разровнять ею сверху и положить по клубничке на каждую ″грудь″.
Можно сделать формочки за 3 ч до подачи на стол и хранить в холодильнике.

z_5adbb261.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий