Десерты

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
200 мл сливок 33%-38%
200 г замороженной малины
100 г сахара
Приготовление:
Готовим малиновую карамель. Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно). Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Протереть смесь через сито. Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая). Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть). Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить карамелью. Выложить слой печенья, опять сливки. Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья. Десерт готов.

zWGOmU94mRc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий