Десерты

Безе с кусочками шоколада

Ингредиенты:
Яичный белок 6 шт. 
Винный камень 1 ч. л.
Соль 1 щеп. 
Сахар-песок 1 ст.
Шоколад темный 70-80% какао 230 г
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 120 град. На 2 противня положите листы пергаментной бумаги и отложите пока их в сторонку. В большой миске взбейте миксером (взбивать на средней скорости) яичные белки, винный камень и соль до образования воздушной пены. Увеличьте скорость работы миксера и постепенно всыпайте сахар, по одной столовой ложке с горочкой. Продолжайте взбивать еще несколько минут до тех пор, пока безе не загустеет. Уберите миксер, в миску с содержимым выложите шоколад. Чтобы выложить безе на подготовленные противни, воспользуйтесь чайной ложкой. Выложите безе на расстоянии 1,5 см друг от друга (они не сильно разрастаются в духовке). Расположите противни на среднем и низком уровне в духовке. Выпекайте 75 - 90 минут или пока безе не затвердеет, края могут подрумяниться. Снимите пергамент с противней и дайте безе остыть. Хранить в вакуумном контейнере, избегая влажных мест, срок хранения до 3-х дней.

Rh5F2Tf9Aqk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий