Десерты

Апельсиновый пудинг в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: 
Для пудинга:
Ванильный сахар - 10 г
Цедра 2 апельсинов
Сахар коричневый - полстакана
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное – для смазывания формочек
Для соуса:
Мед - 2 ст.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Очищенный апельсин – 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Взбиваем в кухонном комбайне сливочное масло (100 г), муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов и ванильный сахар. Готовим соус. Смешиваем мёд, масло (50 г) и апельсиновый сок в кастрюле. Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Мешаем до образования однородной массы. Готовим формы. Можно воспользоваться специальными формочками, а можно и кофейными чашками. Смазываем их подсолнечным маслом и присыпаем мукой (слегка). Кладём в каждую формочку по 1 ст.л. апельсинового соуса, затем выкладываем тесто. Каждую формочку нужно накрыть пищевой пленкой и проткнуть её ножом (щель для циркуляции воздуха). Ставим формочки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 650 Вт. Достаём формочки и переворачиваем их на блюдца. Поливаем пудинги оставшимся соусом и украшаем дольками апельсина.

AMjthrwxNeE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий