Десерты

Абрикосовый джем с миндалём

Ингредиенты:
800 гр сладкие,мягкие абрикосы
600 гр сахар
вода 50 мл
2 ст.л лимонный сок
1/2 ч.л молотая корица
150 гр миндаль
Приготовление:
Миндаль отварить 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара. Добавить воды,лимонный сок и корицу, поставить на плиту и на среднем огне готовить 10-15 минут, помешивая, если есть пена, снять пену. Убрать с плиты,взбить погружным блендером и оставить на 20 минут. После чего снова закипятить, добавить миндаль и готовить постоянно помешивая,ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.

YiKc3s1OuZk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий