Десерты

«Тертый» чизкейк

Ингредиенты: 
Для теста: 
Мука – 230 г 
Сливочное масло – 110 г 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
Какао – 1 столовая ложка 
Сахарная пудра – 2 столовых ложки 
Молоко – 2 столовых ложки 
Для начинки: 
Сливочный сыр – 500 г 
Яйцо – 2 шт 
Сахарная пудра – 150 г 
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка 
Ванильный сахар – 1 столовая ложка 
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

_DfgFmCJMfY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий