Закуски

Жареные кальмары

Ингредиенты:
бекона — 100 г
чеснок — 6 зубчиков
кальмары (очищенные) — 800 г
соль и молотый черный перец — по вкусу
нарубленная зелень петрушки
Приготовление:
Бекон нарезаем в тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами. На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды. Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем. Перед подачей посыпаем зеленью.

KpByPh9kWz8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий