Ингредиенты:
300 гр куриного филе,
1 стакан сметаны,
1 небольшая луковица,
1 черешок сельдерея,
1 небольшая морковь,
1/2 стручка красного болгарского перца,
200 гр томатов черри,
2 стакана куриного бульона,
30 гр желатина,
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду опускаем куриное филе, а также крупно нарезанные лук с морковкой. Варим на небольшом огне в течении 1 часа. Полученный бульон процеживаем через марлю (3-4 слоя достаточно), а мясо нарезаем небольшими кусочками. Замачиваем желатин в холодной воде минут на 30-40. Половину желатина разводим в теплом курином бульоне и приправляем специями по вкусу. Оставшийся желатин распускаем с небольшим количеством воды, смешиваем с прогретой до комнатной температуры сметаной и также приправляем по вкусу специями. Теперь начнем собирать само блюдо. Берем подготовленные формы и выкладываем на дно разрезанные черри (как их резать, пополам или мельче – это на Ваше усмотрение, нарезанное куриное мясо, а также небольшие ломтики болгарского перца и сельдерея. Заливаем форму куриным бульоном до половины и ставим в холодильник на на 1.5-2 часа. Затем разливаем смешанный с желатином сметанный соус и снова ставим в холодильник. На этот раз часа на 3 до полного застывания. Чтобы готовое заливное легче выходило из формы, саму форму на пару секунд необходимо опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Ваш комментарий