Закуски

Закусочный хлеб с лососем

Ингредиенты:
300 г свежего лосося
150 г вареных креветок
10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка 
Соль, белый перец
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
Приготовление:
Предварительно нагреть духовку до 200°C. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде. Вынуть рыбу из сковороды и остудить. Остывшее филе порезать кубиками. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить. Порезать зелень. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом (тесто лучше выложить на 2/3 формы, при выпечке тесто сильно поднимается). Поставить форму в духовку на 40 мин. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.

iLJoKSODbEA.jpg


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий