Закусочная куриная печень с манго - блюдо необычное и что главное, готовится без особых трудностей. Замаринованный в кефире главный ингредиент в итоге получается очень нежным, сразу и не поймешь, что это печень птицы. Манговый фрукт придает свою особую вкусовую нотку.
Вообще, манго сам по себе свежий великолепен и он, кстати, замечательно утоляет жажду в жаркую погоду – для этого кусочки фрукта едят с солью. Кроме того, его часто используют тайцы для приготовления своих блюд, например, в теплых салатах и закусках.
Манго маринуют. Процесс длится несколько дней, в течение которых плоды манго содержатся в соленой воде. После кожура теряет цвет, а плод становится хрустящим. Из очень зрелого манго готовят всевозможные сладости, а так же замораживают.
Свежие кусочки мангового плода можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. А еще можно приготовить пирожные или пироги. То, что манго пользуется большим спросом – очевидно.
Перед тем, как очистить манго от кожицы, его нужно тщательно ополоснуть водой. А если мякоть фрукта подается в виде нарезанных ломтиков, желательно поставить пиалку с водой или положить влажную салфетку, так как может окраситься кожа на пальцах.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 04.07.2014
Ваш комментарий