Закуски

Закусочная куриная печень с манго (Фото-рецепт)

Закусочная куриная печень с манго - блюдо необычное и что главное, готовится без особых трудностей. Замаринованный в кефире главный ингредиент в итоге получается очень нежным, сразу и не поймешь, что это печень птицы. Манговый фрукт придает свою особую вкусовую нотку.

Вообще, манго сам по себе свежий великолепен и он, кстати, замечательно утоляет жажду в жаркую погоду – для этого кусочки фрукта едят с солью. Кроме того, его часто используют тайцы для приготовления своих блюд, например, в теплых салатах и закусках.

Манго маринуют. Процесс длится несколько дней, в течение которых плоды манго содержатся в соленой воде. После кожура теряет цвет, а плод становится хрустящим. Из очень зрелого манго готовят всевозможные сладости, а так же замораживают.

Свежие кусочки мангового плода можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. А еще можно приготовить пирожные или пироги. То, что манго пользуется большим спросом – очевидно.

Перед тем, как очистить манго от кожицы, его нужно тщательно ополоснуть водой. А если мякоть фрукта подается в виде нарезанных ломтиков, желательно поставить пиалку с водой или положить влажную салфетку, так как может окраситься кожа на пальцах.

Ингредиенты для приготовления:
  1. спелый фрукт манго
  2. пол стакана кефира
  3. 250 г куриной печенки
  4. растительное масло
  5. 2 чайных ложки приправы карри
  6. столовая ложка соуса терияки
  7. 1 чайная ложка томатной пасты
  8. половинка лайма
  9. 2 свежих яйца
  10. около 4 столовых ложек муки
  11. луковица

Рецепт приготовления:
Кефир вылить в удобную по размерам чашку, влить соус и перемешать.
Куриную печенку промыть, на две части делить необязательно, если только куски некрупные. Замариновать ее в смеси в течение двух часов или чуть меньше.
В другой чашке соединить яйца, специи (карри в их числе) и муку, хорошо размешать.
Манго очистить, удалить кость, мякоть нарезать на мелкие кубики.
Высыпать кусочки фрукта в яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
Куриную печенку переложить в кляр.
Нагреть в сковороде масло и доставая кусочки из теста обжарить их со всех сторон до готовности. Приблизительное время для обжаривания 7-8 минут. Блюдо почти готово.
Измельчить лук, поджарить отдельно в сковороде на масле (можно использовать сливочное), добавить томатную пасту, перемешать.
В зажарку влить немного соуса терияки и добавить сок лайма, потушить 5 минут и убрать с огня.
Выложить на тарелку печенку с манго, положить луковую приправу и добавить немного зелени.
Кстати, в холодном виде блюдо такое же вкусное, как и в горячем.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий