Закуски

Витые сырные палочки

Ингредиенты:
400 г слоеного теста
200 г копченого сыра (у меня был колбасный копченый сыр, самый обыкновенный)
1/4 ст молока или взбитое яйцо
черный тмин, мак или кунжутные семена 
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
2. Посыпать тертым сыром (сыр измельчила в блендере до состояния пасты) половину пласта теста, сложить пласт вдвое и еще раз раскатать, чтобы оба слоя соединились в один. Слегка смазать молоком (яйцом) и посыпать тмином (маком, кунжутом) и скалкой легонько вдавить его в тесто.
3. Нарезать пласт полосками шириной 1 см и длиной 10 см. Полоски с обеих сторон слегка скрутить в разные стороны.
4. Положить на противень и выпекать примерно 10 минут, пока палочки не зарумянятся.

y_9e59dc37.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий