Закуски

Утиная грудка с орешками

Время приготовления: 2 часа (одна ночь в холодильнике)
Ингредиенты:
2 утиные грудинки (300 гр. или 350 гр. каждая)
500 гр. свиного фарша
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 пучок петрушки
3 шт. лук-шалот
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка майонеза
2 ч.л. соли
2 ч.л. перца
2 ч.л. зеленого перца сушенного
Рюмку коньяка
40 гр. лесных орехов  крупно раздробленных
40 гр. фисташек крупно раздробленных
цукаты из апельсиновой корки
фисташки целые
лавровый лист 
Способ приготовления:
Убрать кожу из двух грудинок. В кастрюлю с подсоленной водой выложить грудинки и немного проварить. После вынуть и положить на тарелку. Крупно порезать обе грудинки. Смешать резаные лук-шарлот, петрушку и чеснок и добавить в одну половину грудинки. А вторую смешать с фаршем свинины. Все вместе перемешать добавить яйцо, муку, майонез и оливковое масло. Затем зелень соль и перец, и еще раз все хорошенько перемешать. После добавляем лесные орехи и фисташки, зелёный перец, нарезанные цукаты и коньяк. Смешать все вместе. Всю эту смесь следует выложить в форму и положить сверху несколько лавровых листов. Закройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке 220-230 градусов. Блюдо должно готовиться примерно два часа. Когда время выйдет все необходимо выложить в герметичный пакет. 
Оставить на ночь в холодильник.

utinaya_grudka_soreshkami_thumb_medium270_227.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий