Закуски

Цуккини под сыром, фаршированные овощами и рисом

Ингредиенты: 
- 2 цуккини 
- 1 луковица 
- 120 гр овощной смеси 
- 1/2 чайная ложка соли 
- ¼ чайной ложки черного перца 
- растительное масло 
- 100 гр риса 
- 430 мл овощного бульона 
- Острый соевый соус 
- 100 гр тертого сыра 
- жареные подсолнечные семечки
Приготовление:
Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону. Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью. Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут. Рис приготовьте в овощном бульоне. Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса. Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки. Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут.

iXYfajeJjuE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий