Закуски

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт. (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воды (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. Помыть, почистить картошку. Потереть картошку на тёрке-строгалке. Посолить! Взять формочки для кексов, например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазать их подсолнечным маслом.  Выложить в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком. Поставить в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки готовятся в духовку, потереть сыр на тёрке-строгалке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать. По истечении 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.

gPLDTOatxaA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий