Выпечка

Сырные мини-эклеры

Ингредиенты:
примерно на 40 маленьких эклеров 
4 яйца 1 желток 
150 грамм муки 
150 мл. молока 
150 грамм твердого ароматного сыра 
90 грамм сливочного масла 
щепотка соли 
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 3/4 натертого на мелкой терке сыра. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

Pd1qZ7R9VoU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий