Закуски

Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом

Ингредиенты: 
Картофель — 2 штуки 
Яйцо — 1 штука
Молоко — 45 мл 
Сыр — 175 г 
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки 
Белок яичный — 2 штуки 
Вода — 105 мл 
Сухари панировочные — 300 г 
Миндаль — 50 г 
Масло растительное — по вкусу 
Масло сливочное — 60 г 
Мука пшеничная — 15 мл 
Горчица — 5 мл 
Сливки — 60 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Приготовление:
1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

x_dc8acfa3 (1).jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий