Закуски

Сырная соломка

Ингредиенты: 
-Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан 
-Мука пшеничная — 1,5 стакан 
-Масло сливочное — 80 г 
-Молоко — 4 ст. л. 
-Соль (по вкусу) 
-Лимонная цедра (от одного маленького лимона) 
-тмин, кунжут (можете добавить по желанию) 
Хранить готовую соломку можно в закрытой коробке, чтобы она оставалась хрустящей, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 
Приготовление: 
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 
6. Получится примерно 45 палочек

Wi-a3rMlW8g.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий