Закуски

Сыр Домашний

Ингредиенты:
2 л пастеризованного молока
400 гр сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. л. соли
Приготовление:
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, варить, все время помешивая, минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Получается примерно 660 гр.

3cu5RMSMQ5Y.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий