Ингредиенты:
Жасминовый рис 1,5 ст.
Куриная грудка 8 шт.
Нори (морские водоросли) 3 шт.
Сыр твердый 360 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 1 ст.
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Отварить куриные грудки и разрезать на полоски. Накрыть мат для суши пищевой пленкой и положить сверху лист водорослей. Положить на водоросли около 3 ст. ложек риса равномерным слоем (слой не должен быть толстым). Аккуратно перевернуть рис с водорослями, чтобы рис оказался снизу. Выложить по всей поверхности полоски куриного филе и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом. Разрезать рулет пополам. У вас получится 2 небольших рулета. Взбить яйца в небольшой миске. Окунуть рулеты в миску с яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Растительное масло по вкусу. Нагреть масло в глубокой сковороде. Положить рулеты в сковороду (масло должно полностью накрыть их) и обжарить до золотистой корочки. Достать рулеты из масла, дать остыть пару минут, разрезать ломтиками и подавать.
Ваш комментарий